segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Água no Micro-ondas: cuidado!

água no micro-ondas


Vídeo muito interessante que mostra o que pode acontecer quando se aquece água no micro-ondas.






Quando a água é aquecida numa chaleira, no fogão, o fundo fica com uma temperatura superior a 100ºC, desencadeando a formação de bolhas de vapor que sobem até á superfície aumentando, a troca de calor e permitindo que a água se mantenha a 100ºC. No forno microondas a água é aquecida, mas o recipiente não, assim, não se desencadeia a formação de bolhas que permitiriam arrefecer a água. Desta forma, a água é aquecida a uma temperatura superior a 100ºC, ficando à espera que algo desencadeie a formação de bolhas. Quando, por agitação ou adicionando açúcar ou café, se desencadeia a formação de bolhas,isso ocorre com tal intensidade que resulta numa explosão da água a uma temperatura elevadíssima, que pode provocar queimaduras graves.

Recomendação:

Nunca se deve aquecer, no microondas, recipientes só com água, sem mais nada. Deve-se colocar alguma coisa dentro do recipiente para difundir a energia, tal como uma colher de pau, etc.


Se você gostou, por favor, clique em +1 abaixo e ajude a divulgar o Blog. Obrigado!

Física Resolvida - Grupos de estudos para Enem & Vestibular






Nenhum comentário:

Postar um comentário